Ижевск

Лекции "Бесстрашие.Радость.Сочувствие"

5 апреля 2016

Лекции "Бесстрашие.Радость.Сочувствие" состоятся в местном буддийском центре 10 апреля в 18.00 и 11 апреля в 18.30 по адресу ул. Красная, д.11.

Лекции прочитает: учитель Алмазного пути Петр Калачин

Сегодня буддизм является главной религией в азиатских странах: Шри-Ланке, Таиланде, Бирме, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Корее, Китае, Японии, Бутане, Монголии и на Тайване, а также в российских Бурятии, Калмыкии и Туве. Большинство буддистов Востока просто финансово поддерживают монастыри, обеспечивая пропитанием их обитателей. Здесь есть традиция давать деньги монахам ради накопления хорошей кармы. Многие участвуют в церемониях и праздниках, повторяют молитвы и пожелания перед алтарем, но лишь единицы практикуют медитацию.

Зато на Западе в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века поднялась волна интереса к буддизму. Она была связана с движением хиппи в Европе и Америке. Молодые идеалисты послевоенного поколения искали смысл в возможностях ума. Они отправлялись на Восток, знакомились там с буддизмом и, окрыленные, привозили это Учение в свои страны.

В начале 1970-х годов на Запад начали активно приезжать с лекциями и посвящениями тибетские ламы. Вскоре появились первые признанные учителя-европейцы. Самый известный из них – датский Лама Оле Нидал, посвятивший свою жизнь сохранению и распространению буддизма в современных условиях Запада. В 1968 году Оле и его жена Ханна, проводя медовый месяц в Непале, познакомились с Его Святейшеством Шестнадцатым Кармапой, главой традиции Карма Кагью. Обучившись у него, в 1972 году они по поручению Кармапы начали основывать буддийские центры в Европе и позже – в Америке. На сегодняшний день под его руководством действуют около 650 центров медитации в 60 странах, включая Россию.

Расписание медитаций

Вторник:
19:00 Медитация на Шестнадцатого Кармапу

Четверг:
19:00 Медитация на Шестнадцатого Кармапу 

Суббота:
18:00 Медитация на Шестнадцатого Кармапу

Контакты

Телефон:
+7 (905) 876-20-88

Электронная почта:
izhevsk@buddhism.ru

© Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Ижевска, 2009–2017 г.